Keterangan foto : penyerahan secara simbolik hewan qurban kepada Panitia Qurban Mesjid Jamie Al-Amin
BEKASI – Walaupun masih berlaku perpanjangan PPKM pasca pandemi covid-19 untuk Wilayah Jawa Bali, khususnya daerah JaBoDeTaBek namun tidak menyurutkan antusias warga Perum Pondok Ungu Permai Bekasi untuk merayakan Hari raya kedua terbesar umat muslim (Iedul Adha 1443 H/ 10/7/2022).
Diantara Ratusan Jemaah yang hadir untuk melaksanakan Sholat Idul Adha di Masjid Jamie Al Amin, Perum Pondok Ungu Permai – Kota Bekasi nampak hadir pada baris pertama, Ketua DKM Masjid Al Amin, Dr.Drs. H.Sirajuddin Sailellah, S.H, M.H, yang juga merupakan Hakim Tinggi Pusdiklat Mempin Mahkamah Agung R.I, Ketua RW.22 – Kaliabang Tengah Bekasi Utara, Johar, Ketua Panitia Idul Adha 1443H, Sarwanto, Sekretaris Panitia, Sarwedi.
Dr.Drs H.Sirajuddin S S.H, M.H bertindak selaku Imam Sholat Ied, Ust.H.Abdulrozak Al Hafidz Qur’an sebagai Khotib, dengan Bilal Ust.Sutrisno berjalan dengan Khidmat dan Khusyu. Tak ketinggalan seruan Ketua Panitia kepada Jemaah sebelum pelaksanaan sholat untuk tetap mengikuti Prokes, dan memakai Masker dengan benar.
“Selama pelaksanaan pemotongan, sampai dengan selesai pembagian daging, Panitia diharapkan menggunakan masker yang telah di sediakan, tetap menjaga keamanan diri, saling bekerja sama dgn baik & tertib,” kata Sirajuddin dalam sambutannya sebelum di mulai pemotongan hewan Qurban.
Dimulainya pelaksanaan inti ibadah Raya Iedul Adha 1443 diawali dengan serah terima hewan qurban dari Qurbani kepada Ketua DKM masjid Al Amin, Dr.Drs. H.Sirajuddin Sailellah S.H, M.H yang kemudian di serahterimakan kepada Ketua Panitia. Panitia Qurban Masjid Al Amin menerima hewan qurban sapi 10 Ekor dan 24 ekor kambing.
Rangkaian acara perayaan idul adha yang dimulai dari jam 6.15 wib berakhir pada pukul 16.30 wib. Berjalan dengan tertib.
Kontributor : Rahmat
Editor : Abraham