Transaksi Motor Curian Lewat Facebook, Pria Asal Cipatujah Diamankan Polisi

oleh

TASIKMALAYA|Seorang penadah sepeda motor curian diamankan unit Reskrim Polsek Tawang Polres Tasik Kota.

Dari tangan pelaku, Polisi mengamankan 2 unit sepeda motor jenis Honda Beat dan Honda Scoopy di wilayah Cipatujah Kabupaten Tasikmalaya 

Kapolres Tasikmalaya Kota AKBP SY Zainal Abidin melalui Kapolsek Tawang Ipda Wawan Setiawan membenarkan bahwa jajarannya mengungkap penjualan sepeda motor curian melalui Facebook.

BACA JUGA; Pentingnya Peran Polwan Dalam Mengawal Pemilu Damai 2024

“Kami amankan seorang pelaku berinisial AR (29) warga Kecamatan Cipatujah Kabupaten Tasikmalaya, sementara 2 pelaku lagi masih dalam pengejaran,” ungkapnya, Rabu (30/08/23)

Ia menjelaskan bahwa, para pelaku berkomplot melakukan aksi curanmor dan tersangka AR  menjualnya melalui Facebook dengan metode COD.

“Ada 2 sepeda motor yang diamankan, Jenis Beat dan Scoopy yang dipasarkan melalui Facebook,dengan masing masing ditawarkan 5-6 juta rupiah,” jelasnya

Ia menambahkan, komplotan curanmor ini melakukan aksinya dengan menggunakan kunci letter T, dan para pelaku akan dijerat dengan pasal 363 KUHP jo. 480 yang memiliki ancaman hukuman 3 tahun 6 bulan.

Sementara itu, Riyaldi warga Jalan Laswi Kelurahan Cikalang, merasa bersyukur karena motor honda Scoopy  miliknya yang hilang tanggal 27 Juli 2023,  berhasil ditemukan oleh polisi. 

Sedangkan pemilik motor honda Beat ,Yana warga Perum Nyantong Kelurahan Kahuripan menjelaskan bahwa motor miliknya hilang ketika anaknya menggunakannya untuk kerja kelompok di belakang Kantor Kecamatan Tawang.

“Terima kasih dan apresiasi untuk jajaran Polsek Tawang, sepeda motor saya  yang hilang dapat ditemukan lagi dalam waktu kurang dari sebulan,” ucapnya.

(Jajang/Janur)