Ramadhan Penuh Berkah, Komunitas Xrules dan SA Bagi-Bagi Takjil Kepada Pengendara

oleh -389 views
Komunitas Xrules dan SA sedang membakikan takjil buka puasa  kepada Pengendara. Sabtu, 25/05/2019.
Komunitas Xrules dan SA sedang membakikan takjil buka puasa kepada Pengendara. Sabtu, 25/05/2019.

IDI – Aceh Timur | Bulan suci Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah untuk ummat manusia. Pada bulan Ramadhan tahun 1440 H kali ini dimanfaatkan komunitas yang tergabung dalam Automotive Club (Xrules) dan Sanger Army (SA) Idi Rayeuk membagikan takjil kepada masyarakat yang melintas di jalan raya, mengambil tempat di depan Kopi SOB Idi Rayeuk, Aceh Timur, Provinsi Aceh, pada Sabtu 25 Mei 2019.

Kegiatan ini dilakukan saat menjelang buka puasa pada sore hari, ada ratusan takjil yang dibagikan kepada para pengendara yang melintas di jalan tersebut.

Ketua Komunitas Xrules dan SA Muhammad Iskandar atau sering disapa Maidut mengatakan, kegiatan ini dilakukan disamping menunggu berbuka puasa, hal ini juga sebagai bentuk saling berbagi antar ummat muslim yang sedang menjalankan puasa di bulan yang penuh berkah ini.

“Kami bagikan 100 takjil ini ke pengendara yang lewat, niat kami hanya ingin berbagi dan menggenalkan bahwa kalau komunitas Xrules dan SA juga peduli dengan moment ramadhan,” kata Iskandar

Iskandar menambahkan, Dengan adanya kegiatan ini, dapat menyadarkan kita untuk tetap selalu berbagi pada sesama dibulan yang berkah ini.

“Semoga dengan bisa berbagi takjil, tidak akan mengurangi harta yang kita miliki dan bisa bermanfaat bagi yang menjalankan puasa di bulan ramadhan ini,” ujarnya.

Kegiatan bakti sosial tersebut ditutup dengan buka puasa bersama dan menunaikan shalat magrib berjamaah di Masjid Lama Idi Reyeuk.

Penulis : Zulkifli

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.