Terjadinya Dinding Kawah Gunung Galunggung Longsor

oleh

TASIKMALAYA – Dinding sebelah Barat kawah gunung galunggung terjadi longsor hingga menimpa ke area kawah gunung galunggung, Minggu 12 Maret 2023, Kab Tasikmalaya, Jawa Barat. 

Polsek sukaratu saat mengecek Lokasi Longsor – Kontenindonesia. Com. 

Dari kejadian tersebut, Patroli Polsek Sukaratu Polres Tasikmalaya Kota melakukan pengecekan lokasi dimana longsor dinding Kawah Gunung Galunggung terjadi, Minggu, 12 Maret 2023, Kab Tasikmalaya. 

Kapolsek Sukaratu Polres Tasikmalaya Kota AKP Mahmud Darmana membenarkan, bahwa terjadi longsoran lagi di lokasi tebing longsoran lama dinding sebelah barat di atas kawah gunung galunggung. 

polsek sukaratu bersinergi dengan pengelola Obyek Wisata Galunggung dan Perhutani terus melakukan pemantauan lokasi longsor- Kontenindonesia. com. 

Longsor terjadi sekitar pukul 01.00 WIB Dini hari, Minggu,12 Maret 2023 dan menimpa ke area kawah yang diperkirakan seluas 7 hektar, jarak longsoran ke obyek wisata tangga biru sekitar 1,5 km sedangkan jarak ke tangga kuning sekitar 1,2 km,  sehingga tidak menimbulkan korban jiwa, Jelas Kapolsek

Oleh karena itu, Kami bersinergi dengan pengelola Obyek Wisata Galunggung dan Perhutani terus melakukan pemantauan, dan sampai saat ini kami pastikan aman, Pungkasnya.hms.

 

Penulis: Jajang N ( Janur) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *