Vaksinasi Covid19 yang Digelar Polsek Cibeber, Warga Masyarakat Desa Ciherang Antusias

oleh

LEBAK – Polsek Cibeber Polres Lebak bersama Tim Vaksinasi Polsek Cibeber dan Puskesmas Cibeber Melaksanakan Gebyar vaksinasi Covid-19 dosis 1 dan Dosis 2 kepada warga masyarakat Desa Ciherang dan sekitarnya bertempat di kantor Desa Ciherang Kecamatan Cibeber Kabupaten Lebak Provinsi Banten, Rabu (13/10/2021).

Dalam kegiatan vaksinasi merupakan program pemerintah dalam rangka menekan penyebaran covid-19, Kapolsek Cibeber IPTU Rahmat Hidayat, SH memimpun langsung kegiatan. Ia tak bosan bosan tetap memberikan penekanan, dan Himbauan kepada masyarakat untuk taat prokes.

“Saya bersama personil Polsek Cibeber, Tim Vaksinasi Polsek Cibeber, dan Tim Nakes Puskesmas Cisungsang, serta dihadiri anggota Koramil 0315 Bayah, Pol. PP Kecamatan Cibeber, Kepala Desa Ciherang, dan BPBD Cibeber melaksanakan Gebyar vaksinasi covid-19 Dosis 1 dan 2 kepada warga masyarakat Desa Ciherang dan sekitarnya, bertempat Kantor Desa Ciherang,” ujar IPTU Rahmat Hidayat.

Kapolsek Cibeber mengatakan Kesadaran dan antusias Warga masyarakat diwilayah Kecamatan Cibeber semakin meningkat untuk mengikuti vaksinasi Covid-19, berkat sosialisasi dan kerjasama yang baik antara semua pihak terkait, “Antusias masyarakat patut kita apresiasi dengan harapan seluruh masyarakat Cibeber Kabupaten Lebak di masa pandemi ini dapat meningkatkan herd immunity,” ujarnya.

Sesuai arahan Kapolres Lebak Polda Banten AKBP Teddy Rayendra,SIK,M.I.K Melalui Kapolsek Cibeber IPTU Rahmat Hidayat, SH mengatakan pula Vaksinasi Covid19 akan terus diadakan dari desa ke desa atau sampai ke kampung-kampung, “Tetap patuhi Protokol Kesehatan walaupun sudah divaksin.” tutupnya.

Jumhadi selaku Kepala Desa Ciherang mengucapkan terimakasih kepada Jajaran Polsek Cibeber Polres Lebak, dan Puskesmas Ciherang atas dilaksanakan gebyar Vaksinasi kepada warganya.

“Berkat sosialisasi, dan kerjasama yang baik antara semua pihak terkait Gebyar Vaksinasi berjalan baik. Kami menghimbau kepada seluruh masyarakat Desa Ciherang sekitarnya agar selalu mematuhi prokes, dan dimohonkan kesadaran untuk mengikuti vaksin untuk yang belum.” tutupnya.

Kontributor : Supriyanto
Sumber         : Realease Polsek Cibeber

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *