Acara TMMD Ke 104 Tahun 2019, Dihadiri Bupati Tasikmalaya Dan Wagub Jabar

oleh -325 views
Wagub Jabar dan Bupati Tasikmalaya saat serah terima berkas pada acara TMMD tersebut Foto : Tasikmalayakab.go.id
Wagub Jabar dan Bupati Tasikmalaya saat serah terima berkas pada acara TMMD tersebut Foto : Tasikmalayakab.go.id

 

KAB TASIKMALAYA – Bupati Tasikmalaya H Ade Sugianto S.IP menghadiri upacara pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-104, Tahun Anggaran 2019 di Desa Citalahab Kecamatan karangjaya, Selasa (26/02/2019).

Disamping itu pula telah hadir pada acara tersebut Wakil Gubernur Jawa Barat H Uu Ruzhanul Ulum, didampingi Danrem 062/TN Letkol Inf tatan Ardianto, Dandim 0612 Tasikmalaya Letkol Inf Nur Ahmad SE, serta berbagai unsur lainnya. Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa ( TMMD ) ini diawali dengan penyerahan berita acara dari Bupati Tasikmalaya kepada Dandim.

Pelaksanaan  TNI Manunggal Membangun Desa ( TMMD ),Yang ke-104 ini diharapkan dapat meningkatkan kebersamaan umat serta semangat gotong-royong dalam kehidupan berbangsa dan bernegara guna mewujudkan ketahanan nasional.

Letkol Inf Tatan Ardianto menjelaskan, TNI Manunggal  Membangun Desa yang disingkat TMMD kali ini dilakukan pembangunan fisik, mulai dari perbaikan jalan dan jembatan serta rehab rumah yang tidak layak huni. Sedangkan pembangunan non-fisik yang dilakukan yaitu berupa penyuluhan tentang narkoba, lingkungan hidup, radikalisme dan terorisme. “TMMD merupakan sarana untuk selalu menjaga kemanunggalan antara TNI dengan masyaratakat,” tuturnya.

Menurut Letkol Inf Tatan Ardianto TNI Manunggal Membangun Desa ( TMMD ) tersebut merupakan program rutin TNI AD yang bekerjsama dengan Pemerintah Daerah, baik itu Provinsi maupun Kota ataw kabupaten. “setiap tahun anggaran acara ini dikalsanakan sebanyak tiga kali, TMMD ke-104 di TA 2019 yang pertama”tuturnya.

Bupati Tasikmalaya H Ade Sugianto S.IP dan Wakil Gubernur Uu Ruzhanul Ulum, mengucapkan banyak terima kasih kepada TNI yang mana selalu membantu program pemerintah dalam pembangunan di Wilayah Kabupaten Tasikmalaya.

 

Sumber.  : Tasikmalayakab.go.id

Editor.     : Asep Hendra