Apresiasi Kapolsek dan Camat Untuk Warga Mangkubumi Kota Tasikmalaya

oleh

KOTA TASIKMALAYA|Memperingati HUT RI KE 78 dalam slogan “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju” sangat diterapkan oleh masyarakat Mangkubumi Kota Tasikmalaya. Dalam acara Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih yang diselenggarakan di Lapangan eks Terminal Cilembang Mangkubumi Kota Tasikmalaya, terlihat sangat berbeda dari tahun tahun sebelumnya. Kamis 17/08/2023.

Di usai acara Pengibaran Bendera langsung di lanjut oleh acara Pesta Rakyat dengan berbagai macam Karnaval yang disediakan dari semua Kelurahan seperti Cipawitra, Cipari, Karikil, Cigantang, Mangkubumi, Linggajaya, Sambong Pari dan Sambong Jaya. Semua Kelurahan mengirimkan Karnavalnya yang dikoordinir oleh RW masing masing Kelurahan, dalam acara tersebut sangat terlihat Kelurahan Linggajaya mengirimkan karnaval terbanyak dari semua Kelurahan Kelurahan lainnya, hal tersebut dikarenakan pada Tahun ini Kelurahan Linggajaya menjadi tuan rumah.

BACA JUGA;Peringatan HUT  Kemerdekaan RI Ke-78 Tingkat Kabupaten Tasikmalaya Tahun 2023 

Berbagai ragam dari Karnaval tersebut dihiasi oleh seni beladiri Pencak Silat, Drumband ibu ibu PKK serta bahkan tidak luput dari anak anak balita hingga lansia pun ikut memeriahkan.

Seperti yang diutarakan oleh Camat Mangkubumi Drs. Slamet mengatakan “Alhamdulillah Tahun ini adalah tahun yang sangat meriah selepas dari belenggu Covid-19, antusias masyarakat kami sangat terlihat dengan berbagai macam kostum dari horor bahkan komedi dan berbagai macam seni dihadirkan pada tahun Kemerdekaan ini. Saya atas nama pribadi dan Atas nama Aparatur se-Kecamatan Mangkubumi sangat berterima kasih kepada seluruh masyarakat yang sudah hadir dan berpartisipasi menghiasi Hari Kemerdekaan ini, semoga momen ini jauh di kembangkan untuk tahun tahun kedepannya.” Ujar Slamet.

Hal senada dikatakan oleh Kapolsek Mangkubumi Iptu Hartono mengatakan “kemeriahan ini di luar dugaan kami, kami sangat merasa bangga dan sangat mengapresiasi segala bentuk kegiatan masyarakat yang sudah ikut serta memeriahkan Hari Kemerdekaan ini, bukan hanya sajian hiburan saja namun kekompakan serta kekondusifan dalam berjalannya kegiatan dari mulai Upacara sampai hiburan berjalan tertib, ramai, dan sangat meriah.” Ujar Hartono.

Tidak luput dari campur tangan Karang Taruna Mangkubumi, kegiatan ini berjalan sempurna. Nandang Ali Nurjaman. Spd. Mpd selaku Ketua Karang Taruna Kecamatan Mangkubumi mengatakan “acara ini berjalan sangat luar biasa dan di luar dugaan kami, terima kasih kepada rekan rekan kami dari Karang Taruna semoga kedepannya kami bisa memberikan baik dari yang terbaik yang sudah kami persembahkan untuk masyarakat Mangkubumi.” Pungkas Nandang.

(Arrie/Jn)