Desa Mangunreja Salurkan BLT DD,Kades; Gunakan Sebaik Mungkin

oleh

KAB TASIKMALAYA|Pemerintahan Desa  (Pemdes) Mangunreja, Kecamatan Mangunreja  salurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) Tahun 2024, Rabu, 22/05/2024, Jawa Barat.

Penyaluran berlangsung di Gor/Aula Desa Mangunreja dengan dihadiri oleh, kepala desa, perangkat Desa, pendamping Desa, bhabinkamtibmas, babinsa, penerima bantuan dan yang lainnya. Rabu 22/05/2024, Kab Tasikmalaya – Jawa Barat.

Bantuan tersebut dilaksanakan sesuai dengan peraturan yang berlaku, dan bertujuan untuk membantu serta menunjang masyarakat yang sangat membutuhkan/layak dibantu. Perlu diketahui, para penerima bantuan BLT DD ini di luar penerima bantuan yang disalurkan oleh pemerintah pusat maupun daerah, Salah satunya yang menerima BPNT, PKH dan yang lainnya tidak menerima BLT DD, Jelas Ade Rahmat.

“Ia menegaskan, KPM yang menerima BLT DD yakni KPM yang tidak menerima bantuan dari pemerintah pusat maupun Daerah, Seperti penerima BPNT, PKH dan Bantuan Lainnya”. Tegas Ade Rahmat.

Sementara, besaran bantuan yang disalurkan dari anggaran DD Tahun 2024 sebesar Rp.900 ribu untuk Bulan Januari – Maret (3 Bulan) per KPM, dan jumlah KPM yang menerima bantuan berjumlah 72 KPM, Paparnya Ade Rahmat Hidayat.

Ia berpesan, sangat diharapkan bagi semua penerima bantuan baik dari BLT Dana Desa ataupun bantuan dari yang lainnya manfaatkanlah sebaik mungkin, Tutup Ade Rahmat.

Disisi lain. salah seorang warga masyarakat Desa mangunreja yang menerima BLT DD mengucapkan banyak terimakasih kepada pemerintah yang telah membantunya melalui BLT DD. “Saya sangat terbantu dengan adanya bantuan ini”, Singkatnya

(Jajang/Janr)