Desa Sukagalih Salurkan BLT DD, Kades Sampaikan Pesan Ini

oleh

KAB TASIKMALAYA|Desa Sukagalih, Kecamatan Sukaratu salurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) Tahap pertama Tahun 2024, Selasa 30/04/2024, Jawa Barat.

Penyaluran berlangsung di gedung Aula Desa Sukagalih, yang dihadiri langsung oleh KPM, perangkat Desa dan yang lainnya, Selasa 30/04/2024.

BACA JUGA;

Kemenpora Gandeng Kemendagri Adakan Nobar Asian Cup 2024 Indonesia vs Uzbekistan

Bantuan tersebut dilaksanakan sesuai dengan peraturan yang berlaku dan bertujuan membantu serta menunjang masyarakat yang sangat membutuhkan/layak di bantu, Kata Warman Selaku kepala Desa Sukagalih.

Ia menegaskan, KPM yang menerima BLT DD yakni KPM yang tidak menerima bantuan dari pemerintah pusat maupun Daerah, Seperti penerima BPNT, PKH dan Bantuan Lainnya. Tegas Warman.

BACA JUGA;

Mendagri Ingatkan Daerah Jangan Terlena Meski Inflasi Nasional Terkendali

Teknis penyaluran, Bagi 68 KPM menerima uang tunai sebesar Rp.900 Ribu per KPM untuk Bulan Januari – Maret (3 Bulan), dan itu bersumber dari Dana Desa Tahun Anggaran 2024 tahap pertama, Jelasnya Kades.

Ia berpesan, sangat diharapkan bagi semua penerima bantuan baik dari BLT Dana Desa ataupun bantuan dari yang lainnya manfaatkanlah sebaik mungkin, Tutup warman.

(Jajang/Janur)