Ribuan Alat Sawab Test Covid-19 Isi Peringatan HUT Kemenkumham ke 75

oleh -216 views
Menteri Hukum dan HAM, Prof. Yasonna H. Laoly (kedua kanan), saat meninjau berlangsungnya Swab Test Covid-19 pada agenda Kumham Peduli Kumham Berbagi, di Lapangan Upacara Kemenkumham, Kuningan, Jakarta Selatan. Foto : Istimewa

JAKARTA – Peringati Hari Ulang Tahun (HUT) Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Republik Indonesia (RI) yang dikenal Hari Dharma Karyadhika ke-75 tahun 2020, Menteri Hukum dan HAM, Prof. Yasonna H. Laoly SH. M.Sc. Ph.D, didampingi Sekjen Kemenkumham, Dr. Bambang Rantam Sariwanto SH.M.M dan Irjen Kemenkumham Komjen Pol. Andap Budhi Revianto SIK. M.H, secara resmi membuka kegiatan “Kumham Peduli Kumham Berbagi”, di Lapangan Upacara Kemenkumham, Kuningan, Jakarta Selatan. Selasa 03/11/2020.

Melalui kegiatan itu, pihak Kemenkumham tampak aktif berpartipasi dalam upaya pencegahan penyebaran wabah Covid-19, dengan melakukan pemeriksaan Swab Test Covid-19 berikut pembagian Masker kepada seluruh pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Unit Utama dan Kantor Wilayah DKI Jakarta.

Selain daripada hal kegiatan tersebut, bentuk pemberian bantuan dalam kegiatan Kumham Peduli, Kumham Berbagi kali ini meliputi alat Swab Test sebanyak 8.138 alat, alat kesehatan berupa Masker sejumlah 35.358 untuk ASN Kemenkumham serta 200 dus Masker untuk diberikan kepada Anak Yatim Piatu.

Pelaksanaan agenda Swab Test pada kali ini merupakan hasil kerjasama antara Persatuan Tenaga Kesehatan (Pernakes) Kementerian Hukum dan HAM dengan Tim Medis Kesehatan dari PT. Cahaya Medikatama. Swab Test Kemenkumham tersebut dilaksanakan di 5 titik, yakni Kantor Unit Utama Kemenkumham (Kuningan), Ditjen Pemasyarakatan (Jln. Veteran Gambir), BPSDM (Gandul – Cinere), BPHN (Jln Mayjen Sutoyo – Cililitan) dan Kanwil DKI Jakarta (Cawang – Jaksel).

Agenda Swab test Kemenkumham itu diketahui akan dilaksanakan selama 4 hari kedepan, terhitung sejak tanggal 03 November hingga 06 November 2020, yang dimulai dari pukul 09.00 WIB hingga pukul 14.00 WIB.

Menkumham Prof. Yasonna H. Laoly, dalam sambutannya mengatakan, saya berharap Swab Test yang dilakukan ini akan mampu memutus mata rantai COVID-19 di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM di wilayah DKI Jakarta, agar seluruh ASN Kementerian Hukum dan HAM tetap sehat, produktif, berkinerja dengan memperhatikan protokol kesehatan. Pungkas Yasonna.***

 

Sumber : Istimewa
Editor    : Deni