Pelantikan 187 ASN JPT. Walikota Depok : Saya Percaya Kepada Para Pejabat Yang Dilantik

oleh -336 views
Walikota Depok, Mohammad Idris, saat melantik 187 Pejabat Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama, di Balai Kota Depok. Selasa, 13/03/2018. KONTEN INDONESIA / Tineke Nicolas 

KOTA DEPOK – Sebanyak 187 Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Depok, dilantik Walikota Depok, Mohammad Idris. Kapada para pejabat yang berhasil dilantik, Walikota meminta untuk semuanya melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab.

“Pelantikan ini mengacu pada Keputusan Wali Kota Depok, Nomor :  821.2/SK/524/III/BKPSDM/2018, dan juga Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia (Mendagri) Tertanggal 26 Januari 2018. Dengan memanjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, pada hari ini, saya Wali Kota Depok, melantik saudara-saudara dalam jabatan JPT Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemkot Depok,” kata Mohammad Idris, saat acara pelantikan di Balai Kota Depok. Selasa, 13/03/2018.

Di antara 187 pejabat yang dilantik itu, kata Mohammad Idris, ada Dadang Wihana yang dipromosikan sebagai Kepala Dinas Perhubungan (Dishub). Sementara posisi Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) yang ditinggalkan Dadang, diisi oleh Lienda Ratnanurdianny.

“Selain itu, ada empat camat dan 15 lurah. Di antaranya, Eman Hidayat sebagai Camat Cimanggis, yang sebelumnya sebagai Sekretaris Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), serta Muchsin Mawardi sebagai Camat Cinere, yang sebelumnya dipercaya menjadi Camat Tapos. Untuk lurah sendiri, di antaranya Syaiful Hidayat sebagai Lurah Depok Jaya dan Abdul  Mutholib sebagai Lurah Tugu,” lanjutnya.” terang M. Idris.

M. Idris menambahkan, Saya percaya kepada para pejabat yang dilantik, semuanya akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. Sesuai dengan tanggung jawab yang diembankan pada unit kerja masing-masing.

“Semoga Allah, memberkahi kita dan melancarkan tugas-tugas yang kita emban ini,” tutupnya.

 

 

 

Penulis : Tineke Nicolas
Editor   : Deni