Pemdes Cisaruni Gelar Giat Peningkatan Kapasitas BPD, Ketua Katakan Ini..??

oleh

KAB TASIKMALAYA|Desa Cisaruni melaksanakan program Dana Desa bidang pemberdayaan masyarakat dalam bentuk Pelatihan peningkatan kapasitas Badan permusyawaratan Desa (BPD) Tahun 2024. Senin, 03/06/2024, Kec Padakembang, Kab Tasikmalaya, Jawa Barat.

“Kegiatan berlangsung di gedung Aula Desa Cisaruni dengan dihadiri oleh unsur muspika, BPD, Perangkat Desa, dan salah satu perwakilan dari Dinas PMD”. Senin, 03/06/2024, Kab Tasikmalaya.

BACA JUGA,;

Top 10 Paralegal justice Award Disoraki, Kuwu Mandalamekar Pertanyakan Kriteria Penilaian

Menurut Kades cisaruni Farid mengatakan. Dilaksanakannya Pelatihan tersebut agar bisa lebih bersinergi/bekerja sama untuk mencapai visi misi Kepala Desa tahun 2023 – 2029. Yang pada intinya, “kami dari pihak pemdes dapat bekerjasama dengan BPD untuk membangun Desa Cisaruni kearah lebih baik lagi”, Singkat Kades.

BACA JUGA;

Geng Motor Meresahkan di Tasikmalaya Dibubarkan, Ini Nama Kelompoknya

Sementara itu, Ketua BPD Desa Cisaruni A.Wahab Menyampaikan, Kami sangat apresiasi kegiatan ini. Karena dengan diadakannya pelatihan peningkatan kapasitas BPD ini dapat menciptakan sinergitas menuju Desa yang lebih baik, Katanya.

A.Wahab berpesan, Pemdes Cisaruni agar lebih transparan lagi seperti biasa dalam pengelolaan anggaran kepada BPD dan masyarakat, sehingga nantinya tidak akan terjadi kesimpangsiuran dan tidak terjadi kesalahpahaman antar BPD desa dengan masyarakat, Tutupnya.

(Jajang/Janur)