Pemdes Sukamenak Salurkan BLT DD Tahun Anggaran 2024

oleh

KAB TASIKMALAYA|Pemerintahan Desa  (Pemdes) Sukamenak, Kecamatan Sukarame salurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) Tahap pertama Tahun 2024, Rabu, 15/05/2024, Jawa Barat.

Penyaluran berlangsung di Gor/Aula Desa Sukamenak dengan dihadiri oleh, kepala desa, perangkat Desa, pendamping Desa, bhabinkamtibmas, babinsa, penerima bantuan dan yang lainnya. Kata Sukarna selaku kades di waktu jam istirahat, Rabu 15/05/2024, Kab Tasikmalaya – Jawa Barat.

BACA JUGA;

Korem 062/Tn Gelar Komsos Dengan KBT Wilayah Satkowil Jajaran Korem 062/Tn TA- 2024

Bantuan tersebut dilaksanakan sesuai dengan peraturan yang berlaku, dan bertujuan untuk membantu serta menunjang masyarakat yang sangat membutuhkan/layak dibantu. Perlu diketahui, para penerima bantuan BLT DD ini di luar penerima bantuan yang disalurkan oleh pemerintah pusat maupun daerah, Salah satunya yang menerima BPNT, PKH dan yang lainnya tidak menerima BLT DD, Jelas Sukarna.

“Ia menegaskan, KPM yang menerima BLT DD yakni KPM yang tidak menerima bantuan dari pemerintah pusat maupun Daerah, Seperti penerima BPNT, PKH dan Bantuan Lainnya”. Tegas Sukarna.

Sementara, besaran bantuan yang disalurkan dari anggaran DD Tahun 2024 sebesar Rp.1.5 juta untuk Bulan Januari – Mei (5 Bulan) per KPM, dan jumlah KPM yang menerima bantuan berjumlah 75 KPM, Paparnya Sukarna.

BACA JUGA;

Empat Faktor Banyuwangi Dipilih Sebagai Pilot Project Penilaian Perkotaan

Ia berpesan, sangat diharapkan bagi semua penerima bantuan baik dari BLT Dana Desa ataupun bantuan dari yang lainnya manfaatkanlah sebaik mungkin, Tutup Sukarna.

Disisi lain. Ibu Cacah salah seorang warga masyarakat Desa Sukamenak yang menerima BLT DD mengucapkan banyak terimakasih kepada pemerintah yang telah membantunya melalui BLT DD. “Saya sangat terbantu dengan adanya bantuan ini”, Singkatnya.

(Jajang/Janur)