Dua Pasangan Calon Pilgug Jabar Akan Mendaftar Ke KPU

oleh -255 views
Yayat Hidayat, Ketua KPU Jabar (kanan), saat memimpin apel penutupan pendaftaran calon gubernur pada hari pertama di Jalan Garut-Bandung. Senin, 08/01/2018. KONTEN INDONESIA / Foto Istimewa

BANDUNG – Dua kubu pasangan calon Gubernur Pilgub Jabar 2018 direncanakan mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Barat, Selasa, 09 Januari 2018. Kedua pasangan tersebut yakni pasangan Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum pada pukul 09:00 WIB, dan pasangan Dedi Mizwar-Dedi Mulyadi pada pukul 14:00 WIB. Hal itu dikemukakan Ketua KPU Jabar, Yayat Hidayat, saat memimpin apel penutupan pendaftaran calon gubernur pada hari pertama di Jalan Garut-Bandung. Senin, 08/01/2018.

Yayat mengatakan, untuk mengantisipasi kedatangan kedua paslon tersebut, sengaja mengingatkan seluruh jajaran KPU Jabar agar memegang teguh komitmen dalam melayaninya, agar pihak yang dilayani merasa nyaman. Begitu pula jajaran kepolisian yang bertugas, diharapkan diberi akses yang seluas-luasnya untuk menjamin keamanan, termasuk kelancaran lalulintas orang di kawasan itu.

“Diperkirakan nanti kantor KPU akan dipadati banyak orang, sehingga perlu pengaturan yang sangat baik,” katanya.

Selain itu kata Yayat, juga mengingatkan kepada seluruh petugas untuk menjaga kesehatannya masing-masing, karena tugas yang dihadapi itu membutuhkan fisik prima.

Seperti diketahui, pada pembukaan apel sore pun diikuti sejumah komisioner, pejabat struktural, pelaksana, dan tenaga pendukung KPU Jabar, serta jajaran kepolisian yang bertugas di KPU Jabar.***

 

 

 

Sumber : Jabarekpres.com