Tindaklanjuti RPP, Berikut Struktur Terbaru Pengurus SWI Tasik Raya

oleh
Ketua SWI Tasik Raya, Deden Deni (kanan), saat menyerahkan Surat Keputusan Bersama pengangkatan Sekretaris kepada Alex, Sekretaris baru SWI Tasik Raya. Foto : Humas SWI Tasik Raya

KOTA TASIKMALAYA – Sekretariat Bersama (Sekber) Wartawan Indonesia (SWI) Tasik Raya gelar Rapat Pleno Pengurus (RPP), di bilangan belakang Fave / Aston Hotel, Mitrabatik, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat (Jabar). Senin 03/12/2023.

Hal itu menyusul adanya salah seorang pengurus yakni bagian Sekretaris SWI Tasik Raya yang mengundurkan diri dari jabatannya, sehingga demi kepentingan berjalannya roda organisasi, SWI Tasik Raya menggelar RPP.

Sekretaris SWI Tasik Raya yang sebelumnya bernama Yandi Wardiana S.sos, resmi digantikan oleh Endang Alex Karmita (Alex), dengan Surat Keputusan Bersama Nomor 001/SKB/P-S/DPD/SWI/TSM-R/XII/2023 yang ditandatangani Ketua SWI Tasik Raya, Deden Deni.

Ketua SWI Tasik Raya,Deden Deni mengatakan, dikarenakan bagian Sekretaris SWI Tasik Raya mengundurkan diri dari jabatannya, maka demi kepentingan berjalannya roda organisasi yang menurut kami sangat urgent, sehingga sengaja di gelar RPP.

“Iya Sekretaris kita mengundurkan diri dari jabatannya, dan demi kepentingan yang cukup urgent yakni berjalannya roda organisasi, maka SWI Tasik Raya sengaja menggelar Rapat Pleno Pengurus,” ungkap laki-laki yang akrab disapa Deni itu, dilokasi acara RPP. Senin 03/12/2023.

Hasil RPP, dikatakan Deni, dengan hasil persetujuan dari keseluruhan pengurus dan anggota SWI Tasik Raya yang melebihi 50+1, menetapkan nama Endang Alex Karmita (Alex) dari perusahaan pers medianasionalpotret.com sebagai Sekretaris SWI Tasik Raya.

“Hasil persetujuan teman-teman SWI Tasik Raya pada RPP yang melibihi 50+1, alhamdulillah sudah menetapkan Sekretaris baru bernama Alex dari medianasionalpotret.com. Semoga membawa dan menjadi perubahan positif bagi SWI Tasik Raya,” katanya.

Deni menambahkan, selain adanya perubahan nama Sekretaris, ada juga pemindahan, pertukaran dan juga penambahan orang pada posisi jabatan pengurus lainnya, hal itu untuk memaksimalkan berjalannya SWI Tasik Raya ke depan.

“Selain perubahan nama Sekretaris SWI Tasik Raya, ada juga pemindahan, pertukaran hingga penambahan orang di posisi jabatan pengurus lainnya, iya, hal itu agar memaksimalkan jalannya roda SWI Tasik Raya yang maksimal,” tambahnya.

Ditempat yang sama, Sekretaris baru SWI Tasik Raya, Alex mengungkapkan, terimakasih banyak saya ucapkan kepada rekan-rekan SWI Tasik Raya semuanya, karena telah mempercayai dan menunjuk saya menjadi Sekretaris SWI Tasik Raya.

“Saya mengucapkan terimakasih banyak kepada semua rekan-rekan SWI Tasik Raya, karena dalam hal ini telah percaya dan menunjuk saya menjadi Sekretaris SWI Tasik Raya,” ungkap Alex.

Alex menambahkan, semoga dengan adanya kepercayaan dari rekan-rekan SWI Tasik Raya yang diberikan kepada saya, membuat saya lebih amanah dalam menjalankannya. Mari kita sama-sama jalankan roda organisasi SWI Tasik Raya kearah perubahan yang positif sesuai AD/ART dan Tupoksinya.

“Dengan adanya kepercayaan dari rekan-rekan SWI Tasik Raya kepada saya, semoga membuat saya lebih amanah lagi dalam menjalankannya. Mari kita sama-sama jalankan roda organisasi SWI Tasik Raya kearah perubahan yang positif sesuai AD/ART dan Tupoksinya,” singkat Alex.

Berikut Struktur Organisasi SWI Tasik Raya setelah RPP :

Dewan Pembina:
Redi Mulyadi
Ujang Hartono

Dewan Pengurus:
Ketua : Deden Deni
Wkl. Ketua : Suslia Nurbaeti

Sekretaris : Endang Alex Karmita (Alex)
Wkl. Sekretaris : Jajang Hidayat

Bendahara : Cucu Darmawati (Non Aktif)
Wkl. Bendahara : Anwar Waluyo

Divisi-Divisi:
Kaderisasi dan Keanggotaan : Robi Darwis
Diklat Pengembangan SDM : Yana Sohibul Bayan
Humas dan Antar Lembaga : Engkus Suhara – Ade Ridwan
Budaya Seni dan Pariwisata : Wartono
Pemberdayaan Perempuan : Miftah
Advokasi dan Hukum : Piter Latupeirissa – Yuli Febrianti SH & Rekan
Media Massa : Jajang Nurjaman
Sosial dan Ekonomi : Sakiman ***

 

Sumber : Humas SWI Tasik Raya